Депутат Госдумы РФ от Рязанской области Андрей Макаров предложил ускорить направление средств в регионы на нацпроекты

14 марта на пленарном заседании Государственной Думы РФ председатель комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров выступил с инициативой ускорить трансферты средств на реализацию нацпроектов в регионах. Об этом сообщает сайт правительства Рязанской области.

Макаров отметил, что огромные средства федерального и региональных бюджетов «лежат мёртвым грузом на счетах казначейства», не работают в экономике, не идут на национальные проекты. Депутат указал, что из выделенных в федеральном бюджете средств на реализацию нацпроектов только 1,4% ушло в регионы. По его словам, сложилась практика, когда бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать только через полгода.

Председатель Думы Вячеслав Володин предложил обратиться к председателю правительства РФ по вопросу эффективности процесса доведения средств федерального бюджета до регионов на реализацию госпрограмм и нацпроектов. Инициативу поддержали все фракции.

В Рязанской области утверждены 47 региональных проектов, интегрированных в национальные. На реализацию инициатив президента РФ за шесть лет будет направлено 52 млрд рублей, из них 38 млрд – федеральные средства.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554