Российским журналистам ограничат доступ на выборы президента Украины

Журналисты из России, которые планируют освещать выборы нового украинского президента с места событий, могут столкнуться с проблемами. Как рассказали «Известиям» представители Верховной рады, власти намерены устроить выборочную аккредитацию и не пустить в страну неугодных представителей СМИ.

– Тех корреспондентов, которые пропагандируют позицию Москвы, смысла пускать нет. Окончательное решение о том, кто приедет, а кому откажут во въезде в Украину, будет принято в ближайшее время, – рассказал собеседник в украинском парламенте.

Другой источник отметил, что в Киеве уже был сформирован список российских журналистов и изданий, чье присутствие на выборах главы государства будет нежелательным.

Информацию об ограничениях, которые планируется ввести в отношении СМИ из России, подтвердил и украинский депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий. По его мнению, планы официального Киева противоречат всем демократическим принципам.

– Выборы надо разделить на две части. В первом туре, пока Порошенко еще у власти, пускать российских журналистов не будут – в этом можно даже не сомневаться. А во втором туре, возможно, лица, которые сейчас у власти, отойдут от неё и не будут влиять на эти процессы. Хотя никакой гарантии нет. Однако то, что сейчас не будут пускать, – это точно, – сказал он.

Балицкий пояснил, что лишение российских журналистов права освещать выборы — это часть политики действующего президента Петра Порошенко, который пытается тем самым поднять свой рейтинг за счет голосов националистически настроенных граждан.

Подробнее – в материале «Известий»: Газета по-киевски: российских журналистов не пустят на Украину

Фотография https://ru.wikipedia.org/

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510