В Захаровском районе опекун присваивал пенсию своей бывшей подопечной



В Захаровском районе после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении опекуна, присвоившего пенсию несовершеннолетней девушки. Об этом сообщил сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2003 году несовершеннолетней была назначена пенсия по потери кормильца. С 2017 года деньги получал её опекун. В августе 2018 года опекунство было прекращено, но деньги мужчина продолжал получать и тратил их на себя. В итоге, по версии следствия. он присвоил более 30 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510