Владимир Никешкин: В регионе много проблем, но я думаю, что все они решаемы

В Рязани назначили нового руководителя следственного управления СК России по Рязанской области.  Генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин во вторник, 5 марта, провёл первую пресс-конференцию. Перед приездом в Рязань, он некоторое время внимательно наблюдал за ситуацией в регионе.

– В Рязанской области много проблем, но я думаю, что все они решаемы. Главное богатство региона – это не экономика, это люди, которые здесь проживают. Я уже объехал четыре района Рязанской области и познакомился с рязанцами – как сотрудниками следственных органов, так и местные жители. И они произвели на меня очень приятное впечатление. Надеюсь, что оно не окажется обманчивым, – сказал Владимир Никешкин.

Новый руководитель рассказал о ситуации в регионе. Количество преступлений на территории Рязанской области в текущем году увеличилось на 4 (1559 преступлений). Количество тяжких преступлений сократилось на 7% (до 426). Раскрываемость тяжких преступлений увеличилась (в прошлом году было раскрыто 76%, в этом 86%). Убийств также стало меньше – в прошлом году было 7, в этом – 6.

Владимир Никешкин озвучил приоритетные направления работы следственного управления СК по Рязанской области на ближайший год:

  1. Наблюдение за тем, чтобы бюджетные деньги, которые выделяются на различные проекты, до единой копейки тратились строго по значению.
  2. Выявление коррупционных преступлений.
  3. Невыплата заработной платы, погашение задолженности.
  4. Нарушение законодательства об охране труда.
  5. Борьба с экстремизм и терроризм.
  6. Преступления, совершённые в отношении несовершеннолетних граждан.
  7. Строгое соблюдение прав и законных интересов всех участников процесса

– Мы внедрим  порядок на территории Рязанской области, – добавил Владимир Никешкин.

Он также прокомментировал убийство пожилой пары в Сасове, найденный труп женщины в Касимовском районе и падение глыбы льда на ребёнка в Рязани.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554