В Московской области вынесли приговор коммунальщикам, по вине которых погибли люди



Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шести сотрудникам обслуживающих компаний. Они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей двумя работниками ООО «ППС ТеХ» и одним работником жилищно-эксплуатационной компании произошло засорение каналов дымохода и вентиляции газового оборудования жилого дома в городе Подольске. Это привело к отравлению окисью углерода девяти человек, трое из которых скончались.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что один из фигурантов также является обвиняемым по аналогичному уголовному делу, в этой связи уголовные дела были соединены в одно производство. Установлено, что в 2013 году также в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей тремя работниками ООО «ППС ТеХ» и одним сотрудником жилищно-ремонтного предприятия №9 г.о. Подольск произошло засорение каналов дымохода и вентиляции газового оборудования жилого дома. Это привело к отравлению окисью углерода шести человек, трое из которых скончались.

Уголовное дело в отношении одного из работников ООО «ППС ТеХ» было выделено в отдельное производство в связи с его временным психическим расстройством и помещением в психиатрический стационар. Следствием проведен большой объём работы: допрошено более 100 человек, порядка 30 экспертиз.

Приговором суда трем сотрудникам обслуживающих компаний назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 4,6 лет условно — в отношении них применен акт об амнистии, трем остальным назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 5,6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510