Активисты рязанского ОНФ обнаружили опасные отходы на полигоне в Турлатово

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области обратились в надзорные органы с просьбой проверить факт незаконной деятельности полигона в посёлке Турлатово. Об этом сообщает сайт рязанского ОНФ.

По данным активистов, на турлатовскую промплощадку было свезено около тонны стоков с одного из крахмальных заводов. По документам данные отходы должны были быть утилизированы фирмой «Экошлак» на специальном полигоне в Липецкой области, но для сокращения расходов на их транспортировку отходы были незаконно размещены близ Рязани. По решению Октябрьского районного суда Рязани, принятому ещё в 2011 году, на территории промышленной площадки в поселке Турлатово запрещено хранение и накопление отходов.

Свалка химических отходов в Турлатово была образована на месте бывших шламоотстойников, представляющих собой огромные бетонные ванны завода «Химволокно», которые были предназначены для хранения и обработки отходов предприятия. Теперь этот завод не работает, а территория промышленной площадки находится в частной собственности.

— Владельцев данного «полигона» уже не первый раз хватают за руку. Сюда завозили и пестициды, и остатки серной кислоты, теперь, по имеющейся у нас информации, в резервуары было слито около тонны стоков с крахмального производства. Мы обращаемся в надзорные органы с просьбой провести проверку данной информации и принять решение в отношении действий лиц, осуществивших приём отходов, несмотря на решение суда, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Рыбаков.

По факту незаконного захоронения отходов в Турлатово активисты Народного фронта направили обращения в региональное подразделение Росприроднадзора, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и Министерство природопользования Рязанской области.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510