В Сети показали минивэн «Охта» от ВАЗ

В интернете появилась информация об экспериментальном минивэне от ВАЗ. Машина была создана в 80-е годы прошлого века сотрудниками НАМИ, однако так и не стала серийной.

7-местный минивэн был создан на базе ВАЗ-2108. Его фишкой была нестандартная приборная панель, которую установили на рулевой колонке. Кроме того, необычными стали и передние фары: их вмонтировали в передний бампер. «Охту» даже продемонстрировали на женевском автосалоне. Во время мероприятия данному автомобилю уделялось немало внимания, а также удалось завоевать несколько наград.

Однако пустить в серию авто было не суждено: во время возвращения на территорию Советского Союза из Швейцарии было необходимо внести пошлину таможенникам за провоз техники, однако авторы проекта сделать это не смогли. Машина в итоге осталась на таможенном складе, где сперва была разворована, а затем уничтожена, сообщает Дейли Мотор.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510