Рязанца через суд заставят выплатить долг за отопление



Рязанский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Скопинского районного суда, обязавшего гражданина выплатить долг за отопление. Об этом сообщил в пресс-службе суда.

Истцом по делу выступало МКП «Скопинские тепловые сети». Ответчик, проживающий в неприватизированной квартире, задолжал за отопление почти 75 тысяч рублей. В суде он заявил, что между ним и теплоснабжающей организацией не заключён договор, поэтому он и не платил за услуги.

Суд учёл, что дом не обслуживается управляющей компанией, поэтому за услуги должен платить наниматель квартиры. Отсутствие договора не освобождает от обязанности платить, поскольку договор считается фактически заключённым, когда квартиру подключили к сети.

Гражданина обязали оплатить долг, Рязанский областной суд оставил решение в силе.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510