Рязанцы увидели новую интерпретацию известной кинокартины «Здравствуйте, я ваша тётя!»




В субботу, 23 февраля, на сцене Рязанской областной филармонии Московский государственный музыкальный театр «На Басманной» представил комедию-фарс А. Бараева «Здравствуйте, я ваша тётя». Артисты показали известную и всеми любимую историю о тётушке Чарли в новой интерпретации. Спектакль впечатлил всех зрителей, и громкие аплодисменты долго не смолкали.

Интересно, что за основу сценария взяли не фильм, а непосредственно пьесу Б. Томаса «Тётка Чарлея». По произведению Павел Степанов написал оригинальное либретто. Однако яркие цитаты из всеми полюбившейся картины всё же присутствуют, что, несомненно, только украшает спектакль.

– У нас был довольно плотный репетиционный период. Мы искали, выходя прямо на сцену: репетировали и одновременно пытались нащупать образы. Раньше мне, конечно, приходилось играть женщин, но здесь я играю мужчину, который изображает женщину. Это несколько другое. Мне кажется, что на данном этапе я справился. Конечно, в свое время Александр Калягин идеально попал в образ, поэтому мы даже не ставили целью переиграть его. Мы старались сделать что-то свое, – поделился исполнитель роли Бабса Дмитрий Опаричев.

Помимо этого, оригинальность постановки еще и в его музыкальной части. Изначально планировалось оставить известную по фильму музыку Оскара Фельцмана. Однако композитор Александр Бараев показал авторам собственную версию музыки, и ее утвердили. После чего он в течение двух месяцев написал собственную музыку для спектакля.

Особенно стоит выделить работу художника по костюмам Натальи Спасской. Костюмы полностью продуманы и совершенны. И даже если бы актеры на сцене стояли без действия, ни один зритель не ушел со спектакля, потому что смотреть на идеально подобранную цветовую гамму – одно удовольствие.

– Вжиться в образ мне очень помогли костюмы. Они прекрасные. В них я ощущаю себя той, кем не могу почувствовать в реальной жизни. Особенно интересна яркая широкополая шляпа у моей героини. Я долго привыкала к ней, работала над собой, потому что такой головной убор нужно уметь нести, – рассказала ведущая актриса театра «На Басманной», исполнительница роли тетушки Чарли Ирина Суханова.

Также вместе с актерами в Рязань приехала режиссер-постановщик и художественный руководитель постановки Жанна Тертерян. Вместе с артистами она поблагодарила рязанских зрителей за теплый прием.

[ngg src=»galleries» ids=»660″ display=»masonry»]


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510