Рязанские активисты добились включения дороги в Сасовском районе в план ремонта на 2019 год

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта добились включения проблемного участка дороги в селе Нижнее Мальцево Сасовского района в план ремонта на 2019 год. В ответ на обращение общественников в региональном Минтрансе сообщили, что работы по капитальному ремонту дороги между селами Юрьино и Аладьино запланированы на 2019 г.

Ранее в региональное отделение Народного фронта в Рязанской области обратились жители села Нижнее Мальцево с жалобой на плохое состояние участка дороги в 11 км между селами Юрьино и Аладьино.

Дорога была отмечена на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 г. Летом 2018 г. ее частично отремонтировали – заделали ямы, однако уже осенью того же года проехать по дороге снова было невозможно. Дорожное полотно требовало срочного ремонта.

Активисты ОНФ направили обращения в региональные и районные органы исполнительной власти с просьбой привести разбитую дорогу в нормативное состояние, а также в ГИБДД – с просьбой взять ситуацию под контроль.

В феврале 2019 г. поступил ответ из министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Чиновники сообщили, что разработана проектная документация на капитальный ремонт участка автомобильной дороги Юрьино – Нижнее Мальцево в Сасовском районе, капитальный ремонт данного участка запланирован на 2019 г.

– Данный участок дороги находится в неудовлетворительном состоянии, и передвигаться по нему может быть опасно для людей и их транспорта. Мы рады, что власти прислушались к предложению и включили данный участок дороги в ремонтную кампанию 2019 г. Мы будем следить за ходом ремонта дороги в селе Нижнее Мальцево и держать ситуацию на контроле, – сказал активист Общероссийского народного фронта в Рязанской области Виктор Манчинов.