В Самарской области передали в суд дело похитителей детей



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Бакиева, Екатерины Косыревой, Амира Абдурахманова, Романа Толмачева, Андрея Бахтеева, Рамази Нагиева и Ивана Фролова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст 30, п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ.(покушение на похищение человека, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений, совершенное организованной группой, пп. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в период времени с 2015 года по 2017 годы Бакиев, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Самарской области, создал на территории Самарской области организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений — систематических похищений несовершеннолетних детей и вымогательств за их освобождение денежных средств с их родителей.

В состав организованной группы Бакиев вовлек свою знакомую Косареву, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, также к участию в преступной группе привлекались другие лица, которых полностью не посвящали в цели и задачи преступлений. Для мобильности группы использовалось три легковых автомобиля ВАЗ и средства сотовой связи, оформленные на членов группы и третьих лиц.

С декабря 2017 года по январь 2018 года организованной преступной группой в составе Бакиева и Косаревой при участии привлеченных для совершения преступлений Фролова, Бахтеева, Нагиева, Толмачева, которые полностью не были посвящены в цели и задачи преступной группы, были совершены следующие преступления в январе 2018 года — покушение на похищение малолетнего мальчика 2016 года рождения на территории города Тольятти Самарской области, а также похищение малолетнего мальчика 2013 года рождения на территории города Кинель Самарской области и вымогательство денежных средств в сумме 2 миллионов рублей у матери ребенка за освобождение ее сына.

24 января 2018 года преступная деятельность устойчивой организованной преступной группы под руководством Бакиева была пресечена, и все ее члены, а также иные участники совершения указанных преступлений задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, по версии следствия, в феврале 2017 года двое соучастников в период прохождения срочной военной службы в Московской области похитили 10 ручных осколочных гранат и запалов к ним.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510