Как не стать жертвой мошенников при переходе на цифровое вещание 

11 февраля Рязанская область перешла на цифровое телевещание. В связи с этим в регоине активизировались мошенники и недобросовестные предприниматели. Прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Илья Самохвалов рассказал, как не стать жертвой обмана.
Мошенники могут под видом работников ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) или коммунальных служб потребовать оплатить переход на цифровое телевидение.
Кроме того, недобросовестные предприниматели могут предложить приобрести с рук специальное цифровое оборудование по цене, в несколько раз превышающей реальную, либо оборудование, не имеющее никакого отношения к цифровому телевидению вообще (например, обычную антенну для приема аналогового телевидения).
Следует помнить, что предложение приобрести цифровое оборудование может быть использовано преступниками как способ проникновения в жилище, в связи с чем при наличии сомнений не стоит открывать дверь незнакомым людям.
К каждому поступившему предложению, связанному с переходом на цифровое телевещание, следует отнестись критически, не принимать необдуманных решений и при необходимости обратиться за советом к родственникам, друзьям или соседям.
В случае совершения мошеннических действий следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.
Ещё больше полезной информации в нашем проекте Прокуратура поясняет 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510