С добрым утром! Обзор новостей 14 февраля

В Торгово-промышленной палате Рязанской области состоялась пресс-конференция, на которой представители предпринимательских организаций рассказали о кандидатуре нового бизнес-омбудсмена. В пресс-конференции приняли участие представители ТПП, региональных отделений Российского Союза промышленников и предпринимателей и Союза машиностроителей, Ассоциации молодых предпринимателей. Все эти организации выдвинули на должность бизнес-омбудсмена Михаила Пронина. Новый омбудсмен планирует создать для предпринимателей систему «одного окна», где они смогут получать помощь специалистов разного профиля, а также открыть общественные приёмные во всех районах области, сообщила Гусева. Президент рязанской ТПП также отметила, что за пять лет существования институт уполномоченного по правам предпринимателей «не очень хорошо зарекомендовал себя» и новый кандидат на должность, как надеются предприниматели, станет реальным защитником интересов бизнеса, умеющим вести переговоры с властью. В течение двух месяцев губернатор обязан рассмотреть предложенную кандидатуру, затем её должен утвердить уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Как предполагают участники пресс-конференции, сейчас кандидатуру Пронина уже рассматривают на федеральном уровне. Пост рязанского бизнес-омбудсмена освободился в декабре прошлого года после того, как его покинул прежний уполномоченный Егор Бурцев.

Ещё одним фигурантом уголовного дела о коррупции в МП «Детское питание» Рязани стал советник министра экономического развития РФ Павел Пущин. Следственный комитет РФ обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством о заключении Пущина под стражу. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, ранее по данному делу были задержаны директор «Детского питания» Александр Дворецкий, советник главы администрации Рязани Александр Зайкин, а также заместитель главы администрации Сергей Пашкевич.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области сообщила подробности резонансного убийства в городе Сасово. Подозреваемого в совершении этого преступления по решению суда взяли под стражу.По версии следствия, вечером 6 февраля мужчина пришёл к дому супругов. Он знал, что у пенсионеров водятся деньги. Напомним, ранее появилась информация о том, что они давали деньги взаймы под проценты. На крыльце дома подозреваемый выключил электрический счётчик и спрятался. Когда 76-летний хозяин вышел на крыльцо, чтобы проверить, что случилось, убийца напал на него, сначала, ударив кулаком по голове, а затем нанёс несколько ударов ножом в грудь и спину. Когда пострадавший умер, преступник зашёл в дом и зарезал 73-летнюю хозяйку, после чего нашёл деньги и скрылся. Трупы пенсионеров нашёл вечером 8 февраля их родственник. Следователям удалось найти нож, которым были убиты супруги, а также иные объекты, имеющие важное доказательственное значение. Подозреваемый уже признался в убийстве и подробно рассказал о случившемся.

11 февраля, на цифровое вещание перешли Рязанская, Магаданская, Пензенская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области, а также Чеченская Республика. В четверг, 14 февраля, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин подвёл предварительные итоги первой волны отключения аналогового вещания федеральных каналов. Он отметил, что для большинства жителей 7 регионов переход на «цифру» произошёл незаметно. При этом с начала недели в Рязанской области торговыми сетями и отделениями «Почты России» реализовано более 6 тысяч ТВ-приставок и около 900 телевизоров. Пик продаж пришёлся на следующий день после отключения аналогового вещания – вторник, 12 февраля, когда было продано 2804 приставки и 471 телевизор.

Под Рязанью, недалеко от села Дядьково, рабочие незаконно сливают из машин канализационные воды. Об этом сообщил один из пользователей паблика Типичная Рязань. По его словам, после этого стоки попадают в Оку. Стоит также отметить, что недалеко от этого места находится водозабор, откуда часть Рязани снабжается водой.

Жительница Рязани через суд добилась возмещения ущерба за автомобиль, повреждённый упавшим с крыши снегом. Женщина приехала в гости к знакомой и припарковала машину у дома. В это время на автомобиль с крыши свалился снег. Автомобиль был серьёзно повреждён, его хозяйка была вынуждена обратиться в поликлинику. Первоначально дело рассматривалось в Железнодорожном районном суде Рязани. Там было установлено, что сумма ущерба, причинённого рязанке, составила 224 тысячи 175 рублей. Ответчиком выступала управляющая компания, в ведении которой находится дом. Суд принял решение взыскать с коммунальщиков деньги. Решение обжаловалось в Рязанском областном суде, но было оставлено без изменений. Оно уже вступило в законную силу.

В Дашково-Песочне в Рязани произошло массовое ДТП: «паровозиком» столкнулись сразу шесть автомобилей. 


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510