Рязанская область получит 52 млрд рублей на реализацию задач президента

В течение шести лет Рязанская область получит 52 млрд рублей, из них 38 млрд рублей – из федерального бюджета. По словам главы региона Николая Любимова, такие беспрецендентные средства будут потрачены на реализацию задач президента РФ. Николай Любимов отметил, что спектр задач, поставленных президентом, очень широкий. Это и снижение смертности, и увеличение рождаемости и продолжительности жизни, и улучшение дорог, и повышение производительности труда.

Рязанская область участвует в 11 национальных проектах. Их реализация позволит повысить качество экономики и социальной политики.

 – Есть серьёзная надежда, что механизмы будут хорошо отлажены, и мы достигнем цели в полном объёме, – отметил глава региона.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров рассказал, что 14 февраля состоялось первое публичное обсуждение итогов подготовительной работы к старту нацпроектов.

– Главы регионов откровенно говорили о том, какие трудности могут возникнуть на этом пути. Правительство РФ проявило готовность не просто слышать, а немедленно вносить изменения. Очень важна уверенность в успехе. Она должна стать составляющей частью нацпроектов. Важно сделать так, чтобы люди поверили – это делается для них, – заявил Макаров.

Он также отметил, что необходимо строгого контролировать расходование выделенных средств. И общественность должна принять в этом самое  активное участие. 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510