Что произошло в районах Рязанской области за неделю? Обзор событий от РИА «7 новостей»

РИА «7 новостей» представляет обзор новостей, пришедших на прошлой неделе из разных уголков Рязанской области.

Летательный аппарат типа «автожир» совершил жёсткую посадку в Сасовском районе. Самодельным летательным аппаратом управлял житель Сасова 1962 года рождения. Ранее мужчина закончил Сасовское лётное училище, также он имеет два высших образования. Сообщается, что упавший аппарат он сделал сам, его испытания мужчина проводил в лугах у нефтебазы. Самодельный самолёт рухнул с высоты примерно 50 метров. Пилот получил травмы лица и ноги. От госпитализации он отказался.

Ещё одна новость из Сасова. Там произошло ДТП, в котором пострадали дети. По данным Госавтоинспекции, автомобиль ВАЗ под управлением 39-летнего местного жителя столкнулся с санками с детьми, случайно выехавшими на дорогу. Мальчикам в возрасте 5 и 7 лет была оказана медицинская помощь.

На 59-летнего жителя посёлка Сараи завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ – мужчину обвиняют в оскорблении сотрудников полиции. Вечером полицейские заметили на улице мужчину, грубо и громко высказывавшегося в отношении прохожих. По его нетвёрдой походке было понятно, что человек пьян. Ему предложили пройти в участок для составления протокола, в ответ полицейские услышали нецензурную брань, кроме того, мужчина оказывал сопротивление, когда его повели к служебному автомобилю.

В Пронском районе мошенник обманул 89-летнего старика, поменяв его деньги на «билеты банка приколов». Молодой человек пришёл в дом к пенсионеру 2 февраля и представился работником «Росгосбанка». Мужчине он сообщил, что тому положена доплата к пенсии – 1 тысяча рублей. Пострадавший сначала усомнился, заметив, что деньги приносит почтальон, но гость буквально уболтал его. Заявив, что у него пятитысячная купюра, мошенник попросил старика принести сдачу, а также расписаться в ведомости. После этого пенсионер посчитал деньги, понял, что у него стало не 27 тысяч, а 28 и немного успокоила. Однако затем всё же вызвал полицию.

В Касимовском районе пройдёт конкурс на должность главы районной администрации. В состав конкурсной комиссии вошли шесть человек. Троих назначили на заседании районной Думы. Ими стали Сергей Новиков (глава района, председатель Думы), Елена Асанова (юрисконсульт аппарата районной Думы) и Николай Сычёв (председатель общественной организации «Совет ветеранов Касимовского района»). Ещё троих своим распоряжением назначил губернатор Николай Любимов. Членами комиссии стали: Александр Ковальчук (исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Рязанской области»), Лариса Трифонова (депутат облдумы) и Жанна Фомина (заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области).

А в Касимове на 18-летнего студента техникума водного транспорта Данилу Муратова упала сосулька. Второкурсник шёл на занятия и в 20 метрах от учебного заведения на него сверху упал снег. Парень пришёл в техникум и у него закружилась голова. Когда преподаватели усадили Данилу и сняли с него куртку, в капюшоне обнаружили сосульку длиной 18 сантиметров и толщиной в 5 сантиметров. В техникум вызвали скорую помощь. Медики поставили предварительный диагноз – сотрясение мозга. Данила рассказал, что лёд на голову ему упал сразу же после того, как он вышел за красную ленту, натянутую от стены к дереву. В здании, около которого пострадал студент, находится художественная школа, а на первом этаже – магазины. Директор художественной школы Зоя Шмелева рассказала, что ещё вчера снега на крыше не было – он растаял. Сегодня утром, после снегопада, она подала заявку на его очистку, также была повешена сигнальная лента, но её быстро порвали. По её словам, владельцы магазинов на первом этаже никакой помощи по очистке крыши не оказывают.

В среду, 6 февраля, в Скопине представители оперативных служб оцепили участок в центре города у магазина «Жасмин». Причиной стал туристический чемодан на колёсиках, который обнаружил сотрудник местной газеты Ашот Григорян. Узнав у местных продавцов, что за чемоданом никто не обращался, он вызвал полицию. Полицейские прибыли быстро, эвакуировали людей и оцепили территорию. После проверки выяснилось, что чемодан пустой.

 

 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510