В 2018 году рязанские газовики выявили более 60 случаев самовольного подключения населением к сетям газоснабжения

В 2018 году специалистами компании «Газпром межрегионгаз Рязань» было выявлено 67 фактов несанкционированного отбора газа населением. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Рязанском и Старожиловском районах, а также в городе Рязани. Общая сумма причинённого ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В отношении рязанцев, которые отказались добровольно возместить поставщику газа причиненный ущерб, направлены заявления в судебные органы Рязанской области. В настоящее время 1,9 млн. рублей нарушители оплатили в досудебном и судебном порядке.

По итогам судебных разбирательств 24 абонента, незаконно подключившиеся к газовым сетям, были привлечены к административной ответственности, 4 – к уголовной. В отношении ряда абонентов судебные разбирательства продолжаются.

В случае обнаружения несанкционированного подключения газового оборудования ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» обязан его незамедлительно устранить и произвести доначисление платы за услугу газоснабжения.

В соответствии с законодательством, в случае, если невозможно определить точный период несанкционированного газопотребления, то поставщик будет исчислять объем отобранного газа по мощности газоиспользующего оборудования за три месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения такого несанкционированного подключения.

Несанкционированный отбор газа, кроме того, что может закончиться для нарушителя штрафом, а возможно уголовным делом и реальным сроком лишения свободы, несет большую угрозу для безопасности граждан. Самовольные врезки приводят к таким тяжким последствиям, как взрывы и гибель людей.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510