Игорь Матвиенко – заслуженный деятель искусств России

Сегодня он – известный композитор, продюсер, основатель групп «Иванушки International», «Любэ», «Фабрика», «Корни», «КуБа».

Является продюсером Михаила Гребенщикова, Виктории Дайнеко, Ирсон Кудиковой и многих других. А началось всё это со времен ВИА «Здравствуй, песня», в которой Игорь выступал в качестве клавишника.

Игорь Игоревич Матвиенко родился 6 февраля 1960 года в Москве. После окончания школы получил музыкальное образование по специальности дирижер в музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова.

С 1981 года Матвиенко начал свою работу как композитор, музыкант-клавишник и художественный руководитель в различных вокально-инструментальных ансамблях («Первый шаг», «Здравствуй, песня», «Класс»).

С 1987 по 1990 год Матвиенко работал в музыкальной студии «Рекорд» в качестве музыкального редактора и в это же время совместно с исполнителем песен Николаем Расторгуевым и поэтом Александром Шагановым организовал группу «Любэ». Для этой группы он делал музыкальные аранжировки и писал музыку.

В 1991 году Игорь Матвиенко возглавил продюсерский центр. Дважды был продюсером музыкальных проектов Первого канала «Фабрика Звёзд-1» (в 2002 году) и «Фабрика Звёзд-5» (в 2004 году). В 2014-м стал музыкальным продюсером церемоний открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Игорь Матвиенко удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России». Сегодня он продолжает свою успешную карьеру.

Источник: © Calend.ru

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554