ФАС предложила не пускать на рынок смартфоны без российского софта

В среду, 6 февраля, Федеральная антимонопальная служба (ФАС) Российской Федерации направила свою выробатонную концепцию о предустановке отчественного программного обеспечения на смартфоны в Минкомсвязь.

– ФАС России во исполнение дорожной карты, которая утверждена распоряжением правительства Российской Федерации от 16.08.2018 N1697-р, направила в Минкомсвязь концепцию и разработанный на её основе законопроект, – пояснил замглавы службы Анатолий Голомолзин.

Он также отметил, что согласно нашему законодательству, любое устройство связи должно пройти сертификацию. Предполагается, что одним из её обязательных условий будет предустановка отечественных приложений на смартфоны для российского рынка, а также будет предоставлена возможность полностью удалить предустановленные программы. Однако это условие не будет иметь распространение на те приложения, которые отвечают за функционирование самого оборудования.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, в свою очередь, подтвердил получение документов с описанием данной концепции. Он также отметил, что её уже прорабатывают в профильных департаментах, сообщает «Форпост Северо-Запад».

 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554