Дело женщины, оставившей маленькую дочь в пустой квартире, передали в суд



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сообщили в СК РФ.

По данным следствия, 19 ноября 2018 года незамужняя обвиняемая, имеющая на иждивении четырех малолетних детей, не желая о них заботиться, воспитывать и нести ответственность, в то время, когда старшие дети (девочки 4 и 6 лет и 3-летний мальчик) находились на профилактическом лечении в противотуберкулезном санатории, бросила одну на съемной квартире младшую дочь, которой исполнилось 1 год 8 месяцев, и уехала в город Санкт-Петербург со своим знакомым-дальнобойщиком. Оставшись без присмотра, маленькая девочка залезла на подоконник и, открыв окно, упала со второго этажа. Девочку спас проходивший мимо студент, услышавший плач ребенка. Малышка с переохлаждением и закрытыми травмами головы и живота была госпитализирована.

При осмотре квартиры, входная дверь которой оказалась открыта, следователями найдена записка, из текста которой следовало, что мать девочки не хочет больше содержать и растить детей.

Находясь в Подмосковье, обвиняемая, узнав через средства массовой информации о несчастном случае с дочерью, пришла с явкой с повинной в правоохранительные органы. Свои действия она объяснила следователю тем, что у нее было тяжелое материальное положение, она жила на средства, которые ей удавалось выручить случайными заработками. Оставив дочь одну, она предполагала, что вскоре должна прийти хозяйка квартиры, и не думала о том, что с девочкой может что-нибудь случиться.

Сейчас состояние здоровья девочки, как и других детей, вне опасности, дети находятся в детских домах.

По итогам следствия в адрес органов, обязанных принимать действенные меры по предупреждению несчастных случаев и преступлений в отношении детей, направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510