В Рязанской области сорваны сроки закупки лекарств – ОНФ

Рязанская область вошла в топ-10 регионов по количеству несостоявшихся процедур закупки жизненно важных лекарств, сообщает Общероссийский народный фронт. 4 февраля ОНФ опубликовал результаты мониторинга госзакупок лекарственных средств в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В Рязанской области торги не состоялись по 25% всех закупок, из 1598 процедур из-за неявки участников не состоялись 397. Одна из главных причин игнорирования предпринимателями торгов, по мнению экспертов ОНФ, заключается в занижении начальной (максимальной) цены контракта, процедура расчёта которой утверждена приказом министерства здравоохранения РФ. Анализ данных показал, что с момента вступления в силу этого приказа общее количество несостоявшихся процедур на региональном уровне выросло на 3%.

Народный фронт обратился в Федеральную антимонопольную службу и министерство здравоохранения РФ с просьбой принять срочные меры по недопущению роста количества несостоявшихся процедур, а также передал информацию о ситуации профильному вице-премьеру.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510