ФСБ предложила использовать отечественные сим-карты для связи 5G

ФСБ предложила использовать отечественные сим-карты для связи 5G. Соответствующее предложение прозвучало на последнем заседании рабочей группы нацпроекта «Цифровая экономика».

В будущем ФСБ предлагает перейти на отечественное оборудование для российских базовых станций. Переход на отечественные SIM-карты и криптографические системы, по их мнению, должен стать первым шагом к тому, чтобы начать пользоваться с сетями связи, основанными на технологиях российского производства.

Однако в ФСБ не говорят об обязательном переходе на отечественные «симки». Тем временем, в Минпромторге отмечают, что специалисты ведомства и «Ростеха» уже работают над практической реализацией инициативы, сообщает «Planet-today.ru»

Алексей Лукацкий, эксперт по безопасности из Cisco, говорит, что в ФСБ давно настаивают на необходимости перехода на отечественные системы криптографии, а также оборудование, которое поддерживало бы такие системы. ФСБ, в свою очередь, поясняет, что использование зарубежных систем создает серьёзные риски для нацбезопасности.

Эксперты, однако, считают, что инициативы, предложенные ФСБ, являются крайне дорогостоящими. Кроме того, на сегодняшний день международные стандарты мобильной связи вряд ли начнут поддерживать российские криптографические системы.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510