Александра Трусова из Рязани выиграла юниорский чемпионат России

Фигуристка Александра Трусова завоевала золото на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров и установила очередной мировой рекорд. Вслед за спортсменкой из Рязани на пьедестале почёта расположились Алёна Косторная и Анна Щербакова, сообщает ТАСС.

В произвольной программе Трусова выполнила два четверных прыжка – в каскаде с тройным тулупом и одиночный. Результат ученицы Этери Тутберидзе – 164,44 балла почти на шесть баллов превысил мировой рекорд, установленный Алиной Загитовой (158,50). К сожалению, в официальной статистике Международного союза конькобежцев (ИСУ) этот результат зафиксирован не будет, так как достижения национальных турниров здесь не фиксируются.

В интервью ТАСС спортсменка призналась, что проанализировала свои ошибки в короткой программе и настроилась на чистый прокат в произвольной.

Победа на юниорском первенстве страны позволяет Трусовой участвовать в чемпионате мира среди юниоров, который пройдёт с 4 по 10 марта в хорватском Загребе.

Напомним, Александра Трусова в этом сезоне уже завоевала золото на юниорских этапах Гран-при в Литве и Армении и стала второй в финале, уступив Косторной. На взрослом чемпионате России 14-летняя фигуристка стала второй.

Фото Спорт-экспресс