Россияне станут оплачивать газ по счетчикам

Россияне будут платить за газ по счетчикам. Об этом «Известиям» рассказали в Минэкономразвития, одобрившем соответствующие поправки Минстроя.

В случае отсутствия прибора учета гражданин будет вынужден заплатить за газ в полтора раза больше. А в случае занижения показаний с него взыщут средства по нормативу за шесть месяцев с применением повышающего коэффициента 10. Кроме того, для исключения нарушений поставщиков газа обяжут устанавливать на счетчики антимагнитные пломбы.

Цель изменений — побудить россиян самостоятельно установить индивидуальные счетчики газа и устранить сокрытие пользователями сведений о реальном потреблении топлива. Жители передают ложные показания в надежде снизить расходы. Однако, по подсчетам специалистов, оплата по нормативу обходится на две трети дороже.

В Госдуме отметили, что соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже в этом году. Полномочия по разработке новой системы и установке счетчиков необходимо передать «Газпрому», считают в нижней палате.

Подробнее — в материале «Известий»: Учет пошел: за газ придется платить по счетчикам

 

 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510