Рязанские полицейские завоевали «серебро» на Чемпионате МВД России по самбо

В рамках Спартакиады МВД России в Санкт-Петербурге состоялось торжественное закрытие традиционного лично-командного чемпионата МВД России среди территориальных органов и образовательных организаций МВД России по самозащите без оружия и боевому самбо.

В этом году в соревнованиях принимали участие сотрудники полиции из 61 региона нашей страны, а также учащиеся самых престижных университетов МВД России. Всего на татами вышли 65 команд общим количеством более 800 состязающихся.

На Чемпионате зрители увидели зрелищные по своему накалу, захватывающему сюжету и красоте поединки. Борьба была бескомпромиссной и напряженной. Рязанские полицейские достойно выступили на соревнованиях, завоевав в командно-личном зачете II место среди территориальных органов МВД России как в боевом самбо, так и в самозащите без оружия.

Абсолютным победителем соревнований по самозащите без оружия в весовой категории свыше 100 кг стал мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо сотрудник патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Клепиковскому району капитан полиции Андрей Волков.

Андрей занимается профессиональным спортом с 1-ого класса, и за 25 лет спортивный карьеры в арсенале полицейского более двухсот спортивных наград. В настоящее время он готовится к покорению нового пьедестала – в марте состоится Чемпионат МВД России по дзюдо.

Именитый спортсмен женат, имеет троих детей, которым с самого раннего детства прививает любовь к физической культуре и спорту. Старшему сыну Андрея 8 лет, и он уже делает большие успехи в дзюдо и плавании, а также увлекается футболом и шахматами.

Рязанским полицейским удалось завоевать почётное место на пьедестале по самбо именно благодаря прекрасным результатам Андрея Волкова, а также участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» лейтенанта полиции Александра Рослякова.

Второе место по боевому самбо рязанской команде помогли завоевать полицейский патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Пронскому району старший сержант полиции Иван Лошкин  и полицейский отдельного батальона ППСП УМВД России по Рязанской области сержант полиции Владимир Ламанов, которые также с достоинством отстояли честь региона на Всероссийских соревнованиях.

Рязанские полицейские, представляющие команду на Чемпионате, имеют награды не только на спортивном поприще, но и в служебной деятельности. С юного возраста все они занимаются спортом, отличаются выносливостью, стремлением к победе. Эти качества им помогают развить не только ежедневные тренировки, осуществляемые при поддержке УМВД,  но полицейская дисциплина, без которой достижения такого уровня были бы невозможными.

Награждал призеров соревнований многократный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Николай Валуев. Он поздравил полицейских с победой и пожелал им дальнейших успехов в службе и спорте.

Тренером рязанской сборной полицейских выступил заслуженный тренер России Александр Кудинов, который отметил высокий уровень подготовки спортсменов.

– Все участники Чемпионата были хорошо подготовлены, многие из них титулованные и именитые спортсмены, поэтому для того, чтобы занять призовое место, нашим спортсменам необходимо было усиленно тренироваться и старательно готовиться к соревнованиям такого уровня. На тренировках спортсмены всегда выкладываются на полную, демонстрируют весь свой потенциал, поэтому финальные соревнования – оценка наших с ними тренировок.

Наши ребята выступили отлично. Более того, несмотря на травмы, которые спортсмены получили уже во время соревнований, ни один из них не отказался до конца бороться за победу. Это не только качество профессионального спортсмена, но и неотъемлемая составная твердого характера полицейского. Именно благодаря упорству, силе воли, качественной подготовке и стремлению к победе наши сотрудники с достоинством отстояли честь мундира, своих подразделений и УМВД по Рязанской области в целом. Они не только оказались в тройке победителей, но и стали примером мужества для участников, прибывших из других регионов страны, – заключил тренер нашей команды Александр Кудинов.

По словам начальника отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области подполковника внутренней службы Константина Шицкова, в настоящий момент у сотрудников полиции есть все возможности и условия для совершенствования своих профессиональных и спортивных навыков, участия в региональных, всероссийских и международных соревнованиях:

– Это большое количество спортивных залов УМВД, предназначенных для занятий разными видами спорта, в том числе и тренажерные, где полицейские ежедневно повышают свои навыки в системе физической подготовки. Такие залы существуют в каждом районе Рязанской области. При этом у сотрудников полиции всегда есть возможность посещать тренировки и в выходные дни, и в свободное от службы время.

Руководство ведомства также отмечает, что Управление МВД России по Рязанской области имеет профессиональную команду тренеров, которые без труда могут оценить спортивный потенциал каждого полицейского, а также активно помогают молодым сотрудникам повышать и развивать свои силовые и профессиональные навыки. В связи с этим, пришедшие на службу в полицию, имеют не только полный пакет социальных гарантий, но и возможность расти и в профессиональном, и в спортивном плане.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510