В Рязани обсудили возможность распределения студентов после окончания вуза

В понедельник, 28 января, в Рязани прошёл II форум молодых депутатов Рязанской области. Молодые депутаты  задали свои вопросы председателю комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову, губернатору Рязанской области Николаю Любимову и председателю Рязанской областной думы Аркадию Фомину.

Депутат из Новомичуринска высказал мысль об обесценивании высшего образования. По его словам, есть люди с дипломом, а есть с высшим образованием. И это две разных категории. Он также отметил, что на различных сайтах по поиску работы можно только поставить галочку в графе о высшем образовании, или такого пункта может и не быть вовсе.

– Раньше после институтов было распределение. Государство вкладывает деньги в обучение студента и после просто отпускает его в свободную жизнь, а он, как правило, не идёт работать по специальности. Может быть, стоит вернуться к этой практике? – спросил молодой депутат.

Андрей Макаров сообщил, что не видит решения проблемы с кадрами в разных отраслях с помощью распределения студентов, поскольку так на работу по специальности будут устроены не только высокопрофессиональные специалисты, но и те выпускники, которые учились только ради «корочки». Он отметил, что ценные кадры необходимо заинтересовать, что выпускники самостоятельно хотели работать по специальности и, например, уезжать из города на работу в область.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554