Полиция назвала мотивы кражи картины из Третьяковской галереи 

Заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Олег Колтунов рассказал «Известиям» о том, как удалось вычислить похитителя картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.
Он отметил, что злоумышленник не стал сворачивать картину, которая осталась на подрамнике, а успех кражи обеспечила внезапность и полная уверенность.
«Сотрудники начали работать на прилегающей территории и нашли свидетелей, которые рассказали, что человек с картиной ушел в сторону проезжей части, сел за руль кроссовера Mercedes ML и уехал», — сообщил Колтунов.
По словам полицейского, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан хозяин транспортного средства, которым оказался Денис Чуприков.
«Человек владеет автомобилями, трудится. Он организовывал строительные и ремонтные работы. Это не маргинал. Первое впечатление — абсолютно нормальный человек», — сказал Колтунов.
По предварительной версии, похититель совершил кражу в одиночку с корыстными мотивами. Уголовное дело было возбуждено по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.
Подробнее — в материале «Известий»: «Предварительная версия — одиночка с корыстными мотивами»


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510