Минюст предложил не наказывать за «вынужденную» коррупцию




Министерство юстиции России разработало проект нормативного правового акта, согласно которому чиновников могут не наказывать за, так называемую, «вынужденную» коррупцию. Сейчас он проходит общественное обсуждение.

В пояснении отмечается, что при определённых обстоятельствах «соблюдение ограничений и запретов… не возможно в силу объективных причин». В этих случаях получившего взятку предлагают освобождать от ответственности.

В тексте, к сожалению, не указываются причины, по которым чиновник не может отказаться от получения взятки. По данным газеты Ведомости, опубликовать соответствующую информацию Минюст планирует после завершения общественного обсуждения документа.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510