В Рязанском политехе Татьянин день отметили медовухой




В пятницу, 25 января, в Рязанском филиале Московского политехнического университета отметили День российского студенчества. В вузе праздник ежегодно отмечается совместно с Днём университета, образованного еще в 1755 году по указу императрицы.

– Поздравляю наших студентов от лица преподавательского состава и от себя лично с таким чудесным праздником памяти Святой великомученицы  Татьяны Римской. Ведь не случайно этот праздник объединяет не только молодых и молодых и активных, но и тех, кто молод душой и хочет реализовать множество своих идей, – поздравил присутствующих ректор Политехнического университета Игорь Мурог.

Ректор вручил заслуженные награды особо отличившимся в 2018 году студентам и пожелал всем любви, дружбы, спорта, успешной учёбы и успехов во всем.

– За вами будущее России, будущее Рязани и Рязанского региона. Вся надежда на ваши стремления и на ваш успех, – сказал Игорь Мурог.

С праздником студентов поздравила заместитель главы администрации города Елена Сорокина.

– Говорят, в жизни должно повезти трижды: от кого родиться, у кого учиться и на ком жениться. Дорогие друзья, как же вам повезло, что вы учитесь в таком высшем учебном заведении с добрыми традициями и с блестящим будущем, – сказала Елена Сорокина.

Заместитель главы администрации вручила награды рязанским школьникам, проявившим свои таланты в творческой мастерской Политехнического университета. Начальник ГУ Архитектуры и градостроительства региона Дмитрий Васильченко наградил талантливых студентов и поздравил их с праздником.

Традиционно День студента принято отмечать медовухой. Горячительный напиток смогли попробовать все гости праздника. Правда, вместо медовухи рязанцы отведали напиток по оригинальному рецепту.

На празднике свои творческие номера продемонстрировали студенческие объединения и преподаватели. Не обошлось и без исполнения желаний – Игорь Мурог вытягивал со стола листки, на которых студенты писали о своих мечтах. Кто-то хотел дополнительный бал, кому-то нужен был «автомат», а кто-то просто захотел новую книгу. Ректор пообещал исполнить желания трёх счастливчиков.

[ngg src=»galleries» ids=»551″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510