БК «Рязань» проиграл в домашнем матче «Уфимцу»

Разумеется, никто не ожидал легкой прогулки для БК «Рязань» в очередном домашнем матче против лидера Суперлиги-2 «Уфимца». Но и итоговые «-31» вряд ли встречались даже в пессимистичных для хозяев прогнозах. Уфимские баскетболисты уже после первого периода оторвались в счете и уверенно довели дело до победы – 68:99

БК «РЯЗАНЬ» — «УФИМЕЦ» (Уфа) – 68:99 (17:30, 17:28, 18:16, 16:25)

БК «Рязань»: Кубанкин (9), Панов (12), Пасечник (10), Клюев (9), Трубин (14) – старт., Абраменков (12), Савченко (2), Куркин, Косичкин, Князев.

«Уфимец»: Герасименко (19), Назмутдинов (9), Громыко (27), Харитонов (17), Федорчук (11) – старт., Исаков (9), Ермаков (2), Головченко (4), Кречетов (1).

Судьи: Закиров (Казань), Яковенко (Самара), Худяков (Челябинск).

24 января. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

 


Начинался этот вечер для БК «Рязань» довольно оптимистично. В первой атаке хозяев Юрий Трубин набрал три (2+1) очка, в следующие две игровые минуты предчувствие упорной борьбы начало пускать корни – 7:7. Но дальше, как говорится, что-то пошло не так. «Зубры» вдруг задергались, засуетились. Пошли поспешные атаки и потери на ровном месте. «Уфимец» наказывал хозяев за просчеты с хладнокровием киллеров. Не обращая внимание на попытки рязанского «коуча» Алексея Безнебеева, в том числе посредством тайм-аута, достучаться до подопечных, уже к первому перерыву соперники состряпали отрыв – 17:30.

Дальше – больше. На второй период наши ребята вышли не то, что обреченными, но словно не веря, что в игру можно внести перелом. Ошибка ехала на промахе и потерей подгоняла. За пять минут со старта четверти в созидательном плане рязанцы отметились лишь «трешкой» вернувшегося в команду Николая Абраменкова. Гости же играли в своё удовольствие, опытные Павел Громыко и Глеб Герасименко улучшали свою статистику, болельщики на трибунах совсем загрустили – 20:51.

В какой-то момент у «зубров» все же взыграло самолюбие. БК «Рязань» сумел, насколько это было возможно в такой ситуации, реанимировать защиту, начал забивать. Конечно, о камбеке речь не велась, но и крупнее отрыв «Уфимца» до финальной сирены не стал…

Из положительных моментов отметим очередной дабл-дабл Юрия Трубина, к 14 очкам добавившего 10 подборов. А так же первые матчи в сезоне заявленных буквально накануне воспитанников рязанского баскетбола Николая Абраменкова и Дмитрия Князева. Абраменков, которому накануне исполнилось 24 года, уже играл в БК «Рязань» в чемпионатах 2015/16 и 2017/18 (всего 20 матчей, 44 очка). 21-летний Князев был заявлен за «зубров» в сезоне-2016/17, но тогда ограничился менее чем четырьмя минутами в двух проведенных матчах, не набирая очков.

Остальные результаты игрового дня: «Динамо» Ст – «Динамо»-МГТУ – 75:84, «Эльбрус» — «Локомотив-Кубань»-ЦОП – 96:83, «Арсенал» — «Чебоксарские Ястребы» — 85:80, БК «Тамбов» — «АлтайБаскет» — 82:61.

БК «Рязань» по проценту набранных очков (у нашей команды он – 52) занимает 6-е место в турнирной таблице. 25 января состоится повторный матч «зубров» и «Уфимца», начало в 19.00. 

Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба БК «Рязань»


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510