Династия Филатовых приглашает рязанцев в «Медвежий цирк»

26 января в Рязанском государственном цирке начинаются гастроли всемирно известного «Цирка Филатовых». Последний раз они приезжали в наш город в 2014 году. За прошедшее время программа полностью обновилась и стала по-настоящему уникальной.

О том, чем будет удивлять «Цирк Филатовых» рязанских зрителей, артисты рассказали представителям СМИ во время пресс-конференции в четверг, 24 января. На вопросы журналистов ответили Народная артистка России, директор, художественный руководитель «Цирка Филатовых» Татьяна Филатова, руководитель Рязанского государственного цирка Тамара Бортникова, руководитель аттракциона «Медвежий цирк» Александр Филатов, артистка-иллюзионистка Валентина Филатова, руководитель номера «11 аргентинских попугаев» Регина Садритдинова, главный администратор «Цирка Филатовых» Сергей Першин.

По словам Татьяны Филатовой, новая программа – это уникальное сочетание дрессуры, иллюзии и клоунады. Номера программы связаны между собой, поэтому на протяжении 2,5 часов перед зрителями будет разворачиваться красивый захватывающий спектакль, абсолютно не похожий на другие программы. Все артисты, участвующие программе, представляют свои династии минимум во втором поколении.

Гвоздём новой программы, станут, конечно же, бурые медведи. Удивлять своими талантами рязанских зрителей приехали 15 хищников. Самому опытному из них 20 лет, а маленьким медвежатам едва исполнилось по полгода. Но они уже разучивают и репетируют трюки наравне со своими старшими товарищами.

– Наш цирк не зря называется «медвежьим». Ведь все то, что делают артисты-люди в первом отделении, повторят артисты-медведи после антракта. Акробатика, эквилибристика, жонглирование – все это подвластно нашим мохнатым звездам, – отметил Александр Филатов. – Рязанские зрители обязательно увидят и наших юных артистов – они умеют кататься на самокатах.

Жизнь циркового медведя очень насыщена – репетиции, прогулки, кормежки, заслуженный отдых и, конечно же, сон. По пятницам у мишек – банный день, а по понедельникам – заслуженный выходной и красная рыба на обед.

– Рацион у наших медведей сбалансированный и очень разнообразный. Мы внимательно следим за их самочувствием и здоровьем, – отметил Александр Филатов.

Рассказывая о репетициях и разработке новых трюков, артист подчеркнул, что порой идеи подкидывают сами животные.

– У нас есть номер, где мишка жонглирует так называемой «сигарой» — бревном. Этот трюк мой дед увидел в зоопарке, где местный медведь перебрасывал через себя палку, а зрители благодарили его вкусным угощением, – рассказал Александр. – А вообще один и тот же трюк все медведи исполняют по-разному. У каждого животного свои характерные особенности, мы наблюдаем, что им ближе и используем это в работе.

Но не стоит забывать, что «Цирк Филатовых» — это не только медведи. Рязанских зрителей ждёт поистине яркое и необычное зрелище: загадочный иллюзионный аттракцион «Семейка магов», сложнейший эквилибр, воздушные гимнасты без страховки, канатоходцы на проволоке, клоунские репризы Александра Филатова и Якова Ермолаева, акробатическая пара «Бродяги с Бродвея», яркий номер жонглера в темноте с неоновыми булавами, шоу мыльных пузырей и уникальная комическая реприза – прыжок собаки-супермэна с 6-метровой высоты! Также зрители увидят дрессированных лам, верблюдов, пеликанов, попугаев ага, енота-носуху, дикообразов, самоедских лаек.

Рассказывая о работе с попугаями, Регина Садритдинова отметила, что в номере выступают 15 попугаев ага разных видов.

– Работа очень сложная, но интересная. Интеллект у этих птиц на уровне 4-летнего ребенка. Поэтому действовать приходится, где хитростью, где обманом. Самое главное, чтобы птица, да и в принципе любое животное, знали – их любят и никогда не обидят. Тогда и отдача от них будет максимальной, – подчеркнула дрессировщица.

Говоря об уникальности номеров, Валентина Филатова рассказала, что изюминкой аттракциона «Семейка магов» стала круговая левитация.

– Это действительно очень необычно. Иллюзионист не только поднимается над реквизитом, но и парит над ним по кругу. К нам постоянно подходят и зрители, и коллеги и спрашивают – как вы это делаете? Я всегда отвечаю, что готова раскрыть секрет за 10 тысяч долларов. Но это, конечно, шутка, – отметила Валентина.

Гастроли «Цирка Филатовых» продлятся до 24 февраля. Рязанцы смогут посетить 15 представлений.

– Хочу отметить, что до ремонта рязанский цирк не пользовался большой популярностью у цирковых артистов. Не было условий для животных, да и само здание находилось в плачевном состоянии. После ремонта ситуация изменилась кардинально. Сейчас цирк в Рязани – один из самых желанных. Это произошло, в том числе, и благодаря зрителям, – подчеркнула Тамара Бортникова. – Во время представлений зрительный зал всегда полон, а новогодние представления «Ёлка в цирке» посетили более 32 тысяч зрителей. Это показатель городов-миллионников. Поэтому рязанцев и в будущем ждут только самые уникальные и интересные программы.

Стоимость билетов на представление «Цирк Филатовых» от 600 до 1800 рублей.

Приобрести билеты можно на сайте цирка, а также в кассе. 

Время работы кассы с 10:00 до 19:00, телефон 8 (4912) 25-64-03.

Дети младше 3 лет могут посетить представление БЕСПЛАТНО при следующих условиях: при наличии документа, подтверждающего возраст ребенка (свидетельство о рождении ребенка или запись в паспорте родителя), в сопровождении взрослого с билетом, с одним взрослым может прийти только один ребенок, без предоставления отдельного места.

На детей с 3 лет приобретается полный билет!

[ngg src=»galleries» ids=»549″ display=»basic_slideshow»] 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554