Администрация Рязанского кремля напомнила о запрете катания с оборонительного вала



Администрация Рязанского кремля напомнила, что катание на санках и ватрушках с оборонительного вала запрещено. Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля.

Администрация музея-заповедника напоминает, что катание со склонов и оборонительного вала ЗАПРЕЩЕНО!

Оборонительный вал XI-XIVв. – объект культурного наследия федерального значения, охраняется государством. В правилах музея-заповедника указано, что катание на лыжах и санках с вала запрещено, однако, несмотря на установленные информационные щиты, массовые катания с гор на территории музея происходят практически весь зимний период.

Катание со склонов вала причиняет ущерб памятнику, т.к. по местам спуска весной могут закладываться новые промоины и эрозионные борозды. Кроме того, это опасно: только за прошедшее время на валу произошло несколько несчастных случаев, в результате которых получены серьезные травмы.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554