В России создали устойчивый к погодным условиям дрон

В России создали конвертоплан — беспилотный летательный аппарат (БПЛА), совместивший достоинства самолетов и вертолетов.

Дрон под названием Triada Mk. III способен перевозить до 15 кг груза на расстояния до 300 км, рассказал «Известиям» основатель компании ADA Aerospace Александр Милевский. Вместе с тем, существующие в настоящее время коптеры отличаются грузоподъемностью в 1 кг и летают на дистанции не более 50 км.

Кроме того, новый конвертоплан обладает и другими преимуществами по сравнению со своими аналогами. Он развивает скорость до 200 км/ч, а также устойчив к погодным условиям и температурным режимам. При этом поднять дрон в воздух можно даже с ограниченного участка территории, в том числе водного.

Mk. III планируют задействовать при осуществлении поисково-спасательных операций и грузоперевозок. В частности, для доставки лекарств или почты в отдаленные населенные пункты.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»: Бери больше, лети дальше: новый конвертоплан может преодолеть 300 км

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510