Ученые оценили влияние ГМО на организм человека

Ежедневно человек употребляет более 100 трлн чужеродных генов, попадающих в кровоток и внутренние органы. Следовательно, таким образом в организм могут попасть и ДНК из ГМО-продукции, предположили ученые.

Вместе с тем, в своем обзоре под названием «Опасения по поводу судьбы ДНК из ГМО-еды, попадающей в тело человека» они отметили, что чужеродные гены способны воздействовать на человека лишь после встраивания в его геном. Однако подобные случаи еще не зафиксированы.

По мнению экспертов, рассуждая о ГМО-продукции, дискуссии о безопасности которой ведутся до сих пор, авторы статьи пытались привлечь внимание. Пища, созданная с использованием генетически модифицированных организмов, не вреднее обычной. По словам специалистов, в настоящее время ее получают с помощью редактора CRISPR/Cas9, обеспечивающего безопасность таких продуктов.

Кроме того, эксперты в сфере ГМО-технологий отметили отсутствие исследований на живых существах, которые бы подтвердили возможность проникновения в организм чужеродных ДНК.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: ГМО у нас в крови: чужеродная ДНК попадает в органы, но не в геном

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554