Российские сладости будут продавать на китайских интернет-сайтах

Кондитерские изделия из России будут продавать на китайских интернет-сайтах. Речь идет о крупнейших торговых площадках, в том числе о ресурсе Alibaba. Проект может быть реализован уже в этом году, рассказали «Известиям» в Минсельхозе.

К 2024 году Россия намерена вдвое увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе за счет пищевой и перерабатывающей промышленности. По мнению специалистов министерства, торговля сладостями может стать одним из основных направлений.

В настоящее время кондитерские изделия из России представлены в офлайн-магазинах КНР. Они пользуются большим спросом среди жителей страны. Использование популярных площадок в интернете позволит значительно поднять продажи, считают в ведомстве.

Как пояснили в Минсельхозе, сладости являются товарами агропромышленного комплекса с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, по словам представителей Российского экспортного центра, доля онлайн-продаж в сфере розничной торговли Китая составляет свыше 20%, в то время как в РФ она не превышает 5%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Alibaba и «Мишка на Севере»: российские сладости покоряют Китай

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554