Родители оценили качество питания в школах Рязани

Во вторник, 22 января, в школе №47 родители смогли продегустировать блюда, которыми кормят их детей.  С представителями родительской общественности встретились ответственные за питание в общеобразовательных учреждениях Московского района.

– Такие мероприятия помогут наладить открытый диалог и помочь в дальнейшем совершенствовании школьного меню, – подчеркнула директор МП «Детское питание» Ирина Истомина.

Она отметила, что дети часто делают выбор в пользу вредных продуктов, не рекомендованных для школьного питания. Но при составлении меню для школьников учитывается сбалансированность наполнения детского меню. В его составе представлены овощи, фрукты, мясо, рыба, творог, молочные продукты, яйца, сыр. Все блюда изготавливаются только из качественных и свежих ингредиентов.

Школьники получают завтраки и обеды по меню, разработанному на 15 дней. Родители учеников продегустировали 22 блюда: супы, несколько видов каш, овощные салаты, рагу, омлет, творожную запеканку, котлеты, гарниры, выпечку и напитки.

Как рассказали собравшимся, в МП «Детское питание» старое оборудование практически полностью заменили на новое. Пищу для детей готовят щадящими способами, а также в специальных паровых шкафах. На предприятии есть кондитерский цех, выпускающий более 6 000 изделий ежедневно, цех мясных полуфабрикатов, овощной цех.

– Детское питание в образовательных учреждениях тщательно анализируется. Более того, в школах был проведён мониторинг вкусовых предпочтений детей, – рассказал собравшимся начальник управления образования Алексей Зимин.

В Московском районе собрались представители 21 школы. Как сообщает сайт администрации, подобные встречи пройдут во всех районах областного центра и охватят все 65 школ, которые обслуживает МП «Детское питание».

– Сегодняшняя встреча стала для нас приятной неожиданностью. Уверена, что такой формат общения будет эффективным, потому что для меня, как мамы, очень важно, что именно мои дети едят в школе. Необходимо, чтобы у ребенка был выбор в вопросе питания, и в то же время, еда должна быть и вкусной, и полезной, – поделилась Юлия Ланина, мама рязанского школьника из лицея №52.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510