Эксперты оценили шансы России на участие в Олимпиаде-2020

Российское антидопинговое агентство может вновь подвергнуться санкциям WADA в случае непредоставления международным экспертам проб из московской лаборатории до 30 июня.

При этом принятое ранее решение исполкома WADA сохранить статус РУСАДА позволяют с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на то, что сборная России сможет принять участие в Олимпиаде-2020 в Токио.

Опрошенные «Известиями» эксперты отметили, что сохранение позиций РУСАДА позволяет РФ рассчитывать и на право проведения в стране международных соревнований.

– Раньше были сложности с привлечением международных турниров в Россию. Также решение WADA крайне важно и потому, что теперь стало понятно: дорога на Олимпиаду-2020 в Токио для нас открыта, – заявил президент федерации водных видов спорта Алексей Власенко

Однако в WADA 21 января сообщили, что есть ряд причин из-за которых РУСАДА вновь могут отстранить.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Кому это WADA: РУСАДА избежало повторного отстранения

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554