Можно ли приостановить работу, если заработная плата выплачена частично

Тема своевременной выплаты заработной платы очень актуальна. Заинтересовала она и одного из наших читателей, приславшего вопрос в редакцию:

– Можно ли приостановить работу, если работодателем заработная плата выплачена частично? На какой срок можно приостановить?

Вопрос на этот вопрос мы подготовили вместе со старшим помощником прокурора Октябрьского района города Рязани Анной Кузнецовой в рамках проекта «Прокуратура поясняет».

В соответствии с требованиями ст.142 ТК РФ работник имеет право приостановить работу в случае задержки работодателем выплаты заработной платы на срок более 15 дней, известив об этом работодателя в письменной форме.

В соответствии со ст.129 ТК РФ заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Как указано в ст.22 ТК РФ обязанностями работодателя является соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, соглашений и трудовых договоров, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510