Депутат гордумы об уборке тротуаров в Рязани: Статистика травм ужасающая




Вопрос об организации уборки дорог и тротуаров в зимний период депутаты городской Думы обсудили на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба Рязанской гордумы.

По данным администрации Рязани ежедневно на уборку города выходят от 65 до 90 единиц техники «Дирекции благоустройства города». В титульных списках – 573 улицы. Кроме того, с некоторыми организациями заключены договоры на аренду самосвалов для вывоза снега с городских улиц. На посыпку дорог израсходовано 12 тыс. куб. метров песко-соляной смеси. В уборке тротуаров задействовано 182 работника «ДБГ» и 11 тракторов.

Несмотря на предпринимаемые усилия, качество уборки оставляет желать лучшего. Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию инфраструктуры РГД Александр Сидоров поднял вопрос об уборке территорий возле учреждений социальной сферы. Его поддержала глава Рязани Юлия Рокотянская.

– В кратчайшие сроки нужно привести в порядок подъездные пути ко всем школам и детским садам. Мы направим обращение в администрацию Рязани. Контролировать процесс будет комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры, – подчеркнула глава Рязани.

Председатель комитета по бюджету и налоговой политике Галина Трушина обратила внимание на уборку городских окраин и тротуаров.

– Если вышли машины на уборку, пусть чистят не только центр, – подчеркнула Галина Трушина. – Второй момент – тротуары. Почищены маленькие кусочки, статистика травм ужасающая.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что к вопросу организации уборки города должен применяться системный подход, нужно скорректировать графики уборки и вывоза снега. Необходимо активизировать работу с населением, чтобы граждане не оставляли личный транспорт и не мешали уборке. Для этого нужно организовать взаимодействие городских служб, ГИБДД и эвакуаторов, установить необходимые дорожные знаки, заранее предупреждать горожан о планируемых работах.
Кроме того, существует проблема организации мест для временного складирования снега, в каждом районе должно быть не менее двух таких площадок.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Елена Волкова предложила усилить контроль за уборкой дворовых территорий.

– Префектуры должны чаще выходить во дворы, направлять в управляющие компании уведомления о нарушениях сроков и качества уборки. Если управляющая компания не реагирует, тогда направлять документы в Государственную жилищную инспекцию для наложения штрафов, – отметила Елена Волкова.

Она предложила на ближайшем заседании комитета рассмотреть вопрос о претензионной работе, которая проводится с управляющими компаниями и оператором платных парковок – «Ростелекомом». Качество уборки платных парковок также вызывает нарекания со стороны горожан и депутатов.

– К заседанию городской Думы 24 января администрация города должна представить предложения по улучшению уборки города с учетом мнений, высказанных депутатами, – подвела итог обсуждения глава Рязани Юлия Рокотянская.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554