Николай Любимов: В Рязанской области ведётся системная работа по созданию комфортных условий для инвесторов

В 2017 – 2018 годах Рязанская область подписала 52 соглашения с инвесторами с общим объемом более 242,8 млрд. рублей. Реализация проектов, предусмотренных этими соглашениями, позволит открыть в регионе 14 тысяч рабочих мест. Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов рассказа в интервью каналу «Россия-24».

Губернатор отметил, что регион очень заинтересован в приходе инвесторов в качестве долгосрочных стратегических партнеров.

– В регионе ведется системная работа по созданию максимально комфортных условий для всех категорий инвесторов, – отметил Николай Любимов.

Для привлечения инвестиций в регионе создан Государственный фонд развития промышленности Рязанской области. В его структуре сформированы: центр инжиниринга, центр компетенций в сфере производительности труда и центр кластерного развития, что позволяет оказывать финансовую и экспертную поддержку на всех стадиях реализации инвестпроектов.

Повышению конкурентоспособности способствует и импортозамещение. В декабре прошлого года в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» утверждены региональные проекты «Развитие промышленного экспорта Рязанской области», «Экспорт услуг Рязанской области» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Они позволят увеличить несырьевой неэнергетический экспорт, доля которого сегодня составляет не менее 90%.

Рязанская область является лидером среди российских регионов в части экспорта кровельных и теплоизоляционных материалов, кожи и кожевенного полуфабриката, автомобильной светотехники, минеральных изоляционных материалов, электрораспределительной аппаратуры, сообщает сайт регионального правительства. Самое серьёзное внимание будет уделено развитию экспорта услуг, в том числе туризму.

По словам губернатора, согласно среднесрочному прогнозу на период 2019-2021 годов ожидается рост валового регионального продукта в среднем ежегодно на 1,9%, промышленного производства – на 2,3%, сельскохозяйственного производства – на 2%. В строительной отрасли темпы роста прогнозируются на 5,7%.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554