Бабушка увезла 9-летнюю рязанку в Якутию без разрешения матери




Бабушка 9-летней рязанки без разрешения матери увезла девочку в Якутию. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина.

По её словам, бабушка по линии отца обманом получила у матери девочки свидетельство о рождении, сообщив, что оно нужно, чтобы получить скидку в аквапарке. Вместо этого взяла билеты на самолёт и увезла ребёнка в Якутию.

Мать девочки написала заявление в полицию и обратилоась к Мухиной. Сейчас направлено заявление в суд, Мухина связалась со своим коллегой в Якутии.

– Ситуацию буду держать на контроле, – написала она. – Как часто бывает, родители ребёнка разводятся и как важно, чтобы ребёнок от этого понёс минимальные потери. К сожалению, бабушки и дедушки, далеко не всегда ведут себя мудро и в интересах ребёнка.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554