Потерявшуюся на льду Байкала нерпу спасли сотрудники МЧС

Спасатели МЧС России по Иркутской области спасли заблудившуюся нерпу.  Они обнаружили животное 11 января, нерпа лежала на льду Байкала, при этом открытой воды вокруг в приделах видимости не было видно. В течение суток сотрудники наблюдали за поведением животного.

Они заметили, что животное отчаянно искало прорубь, чтобы вновь оказаться в воде. Однако нерпе так и не удалось этого сделать. Спасатели, вооружившись носилками, принесли животное на берег, чтобы оказать медицинскую помощь, если это нужно. Ветеринары провели осмтр животного и обработали раны.

После этого сотрудники МЧС проделали лунку в ледяной поверхности Байкала, чтобы животное вновь оказалось в воде. После того как нерпа уплыла, спасатели продолжили наблюдать за лункой. Выяснилось, что животное в течение суток приплывало к место спасения, а затем исчезло в водах Байкала.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Спасатели МЧС России @mchs112 спасли нерпу. 11 января в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке сотрудники МЧС заметили животное, она лежала прямо на льду Байкала и рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали сутки за ней. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла. Тогда спасатели на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринары. Медики осмотрели нерпу и обработали раны. Сотрудники МЧС проделали лунку и отпустили в воду. В течение суток нерпа еще приплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала. +100500 к карме спасателям.???#baikal #мчс #fire #иркутск #спасениеживотных #спасение #слюдянка #mchs #mchs112 #байкал #спасатели #спасатель #спасательмчс #бпсо

Публикация от ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs)

 

Фотография из аккаунта ведомства в Instagram

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510