БК «Рязань» проиграл первый матч в Краснодаре

Первый матч в Краснодаре между «Локомотивом-Кубань»-ЦОП и БК «Рязань» выдался очень упорным – преимущество соперников друг над другом не превышало десяти очков. В итоге, всё решалось в концовке, где больше повезло хозяевам – 66:70.

 «ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ»-ЦОП (Краснодар) – БК «РЯЗАНЬ» — 70:66 (14:18, 22:16, 18:15, 16:17)

«Локомотив-Кубань»-ЦОП: Денисов, Рогкустов (4), Величкин (15), Емченко (10 + 12 подборов), Алексеев (14) – старт., Салтыков (2), Ремезов (15), Калинов (3), Долинин (5), Кузьмин (2), Крященко.

БК «Рязань»: Кубанкин (11), Панов (8 + 12 подборов), Пасечник (13), Клюев (5), Трубин (23) – старт., Савченко (5), Куркин (1).

Судьи: Журавлев, Мирошниченко, Гладченко.

16 января. Краснодар. «Баскет-Холл».

В предыдущих играх в Майкопе, где хозяева играли через чур жестко, а порою и просто грязно, «зубры» лишились не только важной победы, но и Максима Сахарова – травма не позволила снайперу рязанцев сыграть против «Локомотива-Кубань»-ЦОП. Разумеется, это был серьезный удар по и так куцей ротации нашей команды. Тем не менее, гости словно не заметили стартовых 0:4 «железнодорожников», и уже к 6-й минуте повели 16:6 после дальнего попадания Александра Клюева.

Как выяснилось позже, это было самым крупным отрывом одной из команд в среду. Постепенно прицел у БК «Рязань» притупился. До маленького перерыва подопечные Алексея Безнебеева дотянули лидируя, но с началом второго периода краснодарцы сравняли счет и сами стали отрываться – 23:29. Впрочем, создать ощутимый задел не удалось и «Локомотиву-Кубани»-ЦОП. К экватору встречи соперники пришли фактически вровень – 34:36.

Всю вторую половину «зубры» и «железнодорожники» прошли ноздря в ноздрю. Вцепившись друг в друга, команды попеременно выходили вперед, но лишнего не позволяли. Символом концовки, казалось, и вовсе станет равенство на табло – 62:62, 64:64, 66:66.

За 30 секунд до сирены арбитры выписали фол Юрию Трубину на Денисе Величкине – первый (!) для гостей в заключительной четверти, но, как оказалось, решающий. Защитник «Локо» реализовал оба штрафных. В ответной атаке Алексей Пасечник, к сожалению, промахнулся, а подбор забрали хозяева. Егор Панов и Александр Клюев в четыре руки ударными темпами «заработали» четыре фола и вновь установили Величкина на линию штрафных. Но нервы у того оказались крепкими – 66:70, первый раунд остался за краснодарской молодежью…

Результаты остальных матчей: «АлтайБаскет» — «Эльбрус» — 85:77, «Динамо» Мг – «Руна-Баскет» — 75:94, «Нефтехимик» — БК «Тамбов» — 75:64, «Динамо»-МГТУ – «Арсенал» — 111:98.

БК «Рязань» опустился на 5-е место в турнирной таблице. Завтра, 17 января, состоится повторная встреча между «Локомотивом-Кубанью»-ЦОП и «зубрами». 

Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба БК «Рязань». Фото – Lokobasket.com

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554