В Перми вынесен приговор педофилу, убившему двух девочек




В Пермском крае вынесен приговор 41-летнему уроженцу Удмуртии Сергею Халметову, который обвинялся в изнасиловании и убийстве двух девочек. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Преступление было совершено ещё летом 2006 года. На вокзале Пермь-2 мужчина познакомился со сбежавшими из дома девочками 12 и 13 лет. Обманом он привёл их в безлюдное место, изнасиловал, совершил насильственные действия сексуального характера, а затем убил.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, но работа по нему велась. На месте преступления были найдены биологические следы преступника. по ним эксперты составили генетический профиль подозреваемого, затем было установлено его совпадение с генотипом Халметова. Задержали его в ноябре 2017 года.

Суд признал Халметова виновным и приговорил его к пожизненному заключению в колонии строго режима. Вступил ли приговор в законную силу, не сообщается.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510