Рязанские активисты ОНФ признали реализацию программы по формированию комфортной городской среды неудовлетворительной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области приняли участие в заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды, прошедшем в Правительстве региона. На заседании были подведены итоги реализации программы в 2018 г.
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Рязанской области в 2018 г. было благоустроено 23 общественных и 14 дворовых территорий. По результатам мониторинга, эксперты ОНФ отметили регион в числе лучших по проработке механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, вовлеченности в этот процесс населения.
«Это стало возможным, благодаря в том числе своевременной реакции региональных властей на предложение Народного фронта о сокращении минимального размера софинансирования гражданами работ по благоустройству дворовых территорий. Если в 2017 году минимальный порог софинансирования составлял 30 процентов, и граждане отказывались от комплексного благоустройства своих дворов, то в 2018, после того как он был сокращен до 10 процентов, население стало активней участвовать в программе. В программу 2019 года уже сейчас только в областном центре подано около 100 заявок», — заметил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.
Вместе с тем, он заявил о том, что Народный фронт не может признать реализацию программы в 2018 г. удовлетворительной из-за низкой дисциплины подрядных организаций и отсутствия должного контроля за их деятельностью со стороны администрации города Рязани. Ни один объект, попавший в программу в 2018 г., в областном центре не был сдан вовремя. Сроки работ неоднократно срывались, что привело к тому, что укладка тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм, асфальтирование дорожек на ряде объектов велись при отрицательной температуре и многочисленных осадках.
Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Рязани назвал критику обоснованной и сообщил, что по результатам работ к подрядчикам применены меры административного воздействия. Так, подрядная организация, осуществлявшая благоустройство парка имени Гагарина, за срыв сроков оштрафована более чем на 1,2 млн руб.
«Необходимо уже в апреле-мае, после того как установится теплая погода провести тщательную ревизию выполненных работ и, в случае обнаружения недостатков, принять меры по их скорейшему исправлению. Кроме того, мы рекомендуем муниципалитетам в 2019 году провести конкурсные процедуры по определению территорий для благоустройства и подрядных организаций не позднее середины мая. Это позволит избежать проведения работ при неблагоприятных погодных условиях», — заявил Зызин.
Предложения регионального отделения Народного фронта включены в итоговой протокол заседания межведомственной комиссии, по ним будут даны соответствующие поручения.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510