Николай Любимов выступил на панельной дискуссии «Национальные цели и социальные вызовы: региональный аспект» Х Гайдаровского форума

Во вторник, 15 января, губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил на панельной дискуссии «Национальные цели и социальные вызовы: региональный аспект» Х Гайдаровского форума.

Модератором панельной дискуссии выступил председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. На площадке обсуждались проблемы, связанные с реализацией национальных и федеральных проектов в регионах, стратегическим развитием субъектов РФ на уровне региона, формированием социальной политики, синхронизацией полномочий и источников финансирования, сообщает сайт регионального правительства.

Любимов в своём докладе отметил необходимость оперативного подписания Соглашений между регионами и федеральными министерствами для скорейшего начала реализации национальных проектов.

– Иначе мы проигрываем по срокам, и придётся всячески догонять. Для того, чтобы участвовать в конкурсах на строительство инфраструктуры, нам нужно порядка 480 млн. рублей к 2024 году. Это надо учесть. Я бы хотел поблагодарить Правительство за титаническую работу, которая была проведена в короткие сроки. Самое важное для нас, что процент софинансирования по национальным проектам крайне небольшой со стороны региона. Не 25%, как в обычных проектах, а в среднем 3%. Это позволит нам высвободить определенные ресурсы и направить их на неотложные нужды, – сказал губернатор. 

Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров подчеркнул, что в структуре общих проблем, обсуждаемых на форуме, региональный аспект занимает ведущее место. Глава Комитета назвал главной задачей панельной дискуссии выработку направлений по решению задач, поставленных Президентом РФ, повышению конкурентоспособности страны и качества жизни.

– Люди должны видеть реальные улучшения. Очень важно, что и руководители федеральных министерств, и регионов, и эксперты высоко оценивают как сами нацпроекты, так и механизм их реализации. Рязанская область получает беспрецедентные деньги из федерального бюджета. И надо так организовать работу с этими средствами, чтобы ни один рубль не пропал даром. У региона очень хороший потенциал. Как мы его реализуем, полностью зависит от нас, – отметил Андрей Макаров.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554