В Уфе полицейских подозревают в применении насилия к сотрудникам Следственного комитета




В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного Отдела полиции №11 городского УМВД. Их подозревают в превышении полномочий и применении насилия в отношении сотрудников Следственного комитета. Об этом сообщил сайт регионального следственного управления СК ПФ.

По версии следствия, в декабре прошлого года двое следователей приехали в отдел для проведения доследственной проверки по жалобе гражданина на избиение. На месте находились также двое понятых. Полицейские, зная, что общаются с представителями Следственного комитета, применили в отношении них физическую силу, выведя из помещения дежурной части, при этом, причинив одному из следователей телесные повреждения.

После произошедшего один из полицейских сообщил, что сила применялась в отношении него, предоставив справку о полученном переломе руки. В ходе следствия указанный факт был опровергнут.

В настоящее время по делу ведутся следственные действия.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510