В Рязанской области увеличились продажи оборудования для приёма цифрового сигнала

Во вторник, 15 января, состоялось совещание рабочей группы по вопросам подготовки Рязанской области к переходу на цифровое телевещание. Его провела заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова.

В работе участвовали директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин, директор филиала УФПС Рязанской области «Почты России» Петр Качан, представители ряда региональных министерств, Управления Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области, а так же торговых сетей, реализующих оборудование для приема цифрового сигнала.

Рослякова отметила, что меньше месяца остаётся до отключения аналогового телевещания в регионе. В настоящее время в регионе увеличились продажи оборудования для приёма цифрового сигнала. Его дефицита не наблюдается, сообщает сайт регионального правительства. Анна Рослякова подчеркнула, чтобы не допустить ажиотажа в преддверии и после 11 февраля, торговым сетям, а также районным филиалам «Почты России», реализующим цифровые ТВ-приставки, важно предусмотреть необходимый резерв. Минимальная стоимость приставки не должна превышать 1000 рублей. В настоящее время региональным УФАС усилен мониторинг за ценообразованием.

Будет продолжена активная информационно-разъяснительная работа с жителями области.

«Наша задача – сделать все, чтобы дойти до каждого человека и помочь решить все возникающие вопросы»,– сказала Анна Рослякова.

Начальник управления связи и инфокоммуникаций регионального министерства промышленности и торговли проинформировал о том, что со следующей недели при МФЦ начнет работу колл-центр, специалисты которого будут оказывать гражданам консультационную помощь по всем вопросам, связанным с переходом на цифровой формат телевещания.

В ходе совещания речь также шла об адресной помощи социально незащищенным категориям населения, которым предоставляется компенсация при приобретении комплекта приемного оборудования, и работе волонтеров по оказанию помощи гражданам в установке и настройке цифровых телевизионных приставок.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554