В Ростове инженеры изобрели станок, не имеющий аналогов в мире

Ростовские инженеры изобрели станок, который не имеет аналогов в мире. Новое изобретение позволит сэкономить затраты на производстве. Естественно, инновацией уже заинтересовались не только в России, но и за рубежом.

Новый станок совсем скоро начнёт работу на предприятии УАЗ, изобретение будет использоваться для балансировки карданных валов. Подобное оборудование для балансировки карданных валов уже работает на «Роствертоле» и «Ростсельмаше». Ещё один аппарат отправился в Германию. Немцы приобрели донской «Уникар» осенью на крупной российской выставке. По их словам, оборудование уникально.

– Наш станок позволяет выставить, сварить и тут же отбалансировать. Затраты по деньгам уменьшаются, потому что не надо покупать два станка, достаточно одного.Также достаточно одного оператора, который может делать всё на одном станке, – рассказал генеральный директор малого инновационного предприятия ДГТУ ООО «Энсет» Василий Мячин.

На изготовление одного станка у местных рабочих уходит од одного до полутора месяцев. После этого новым оборудованием занимаются электронщики в лаборатории, которые затем передают его обратно в цех. Сюжет об этом подготовила ТРК Дон-ТР.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510