Илья Варламов раскритиковал новое здание в Выксе

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал новый торговый центр в Нижегородской области. Он сказал, что новое здание не что иное, как нелепая пародия на застройки в Европе.

– Здание очень слабое, я бы сказал, даже вредное для города. Похоже на кривой детский рисунок, – написал Илья Варламов.

Блогер уверен, что при постройке нового торгового центра использовались самые дешёвые материалы, что негативно сказалось на внешнем виде здания. Цветовую гамму он также не оценил.

Создатель торгового центра не смог оставить критику блогера без внимания. На своей странице в Facebook Руслан Филатов поблагодарил Илью Варламова  за внимание к «Красочному городу» и внёс явность в сложившуюся ситуацию.

– Когда я задумывал постройку, мне все говорили, надо сделать трехэтажное прямоугольное здание и покрасить его в бежевый цвет. Я с этим не согласился. Считаю, что надо строить только что-то яркое, то, что бросает вызов и становится точкой роста, с которой начнутся изменения, – сказал Руслан Филатов.

Он также отметил, по мнению экспертов, новый торговый центр стал одним из наиболее энергоэффективных в Выксе. И добавил, что фасад здания сделан из алюминия – достаточно дорого материала, чем поставил под сомнение компетентность урбаниста.

Фотография с сайта выкса.рф

 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554