Губернатор посоветовал калужанам прочитать книгу о коте

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов даст распоряжение, чтобы в школьных библиотеках города появилась книга Джеймса Боуэна «Уличный кот по кличке Боб». Слова губернатора с пресс-конференции передают Калужские новости.

Как оказалось, Анатолий Артамонов принял такое решение, когда сам прочитал книгу Боуэна, которую получил на Новый год. Он посчитал литературное произведение примером настоящей дружбы и отличным способом борьбы с наркоманией.

 – Дружба, ответственность перед котом заставила его [главного героя] покончить с наркотиками…. Нельзя к ним [домашним животным] относиться как к какому-то мусору, который нам мешает. Это такие же живые существа, как и мы. Больше того, зачастую умнее, чем мы. Как этот кот, — сказал губернатор.

Отметим, роман был опубликован в США в 2013 году и разлетелся миллионным тиражом. Три года назад по бестселлеру сняли биографический фильм.  

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554